プライバシーポリシー

このプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます。)は、株式会社白黒(以下「当社」といいます。)が提供する「出会いの教科書ラブタ」における会員登録サービスまたは観覧(以下「本サービス」といいます。)に関する個人情報を含む利用者情報の取扱いについて定めるものです。なお、本ポリシーにおいて、「個人情報の保護に関する法律(平成15年法律第57号)」を「個人情報保護法」といいます。
当サイトでは、利用者の個人情報保護の重要性について認識し、当サイトの利用者の個人情報について、個人情報の保護に関する法律を遵守すると共に、以下のプライバシーポリシーに従い、適切な取扱いおよび保護に努めます。

個人情報とは

このプライバシーポリシーにおいて、「個人情報」とは、生存する個人に関する情報であり、その情報に含まれる氏名、生年月日、Eメールアドレスその他の記述、画像若しくは音声又は個人別に付与された番号・記号その他の符号によりその個人を識別できるものをいいます。
また、「保有個人データ」とは、個人情報保護法に定める保有個人データをいいます。

個人情報の収集方法

当局では、いくつかのサービスをご利用いただく際に、氏名、生年月日、E メールアドレス等の個人情報を収集させていただく場合があります。
これらの情報は、すべて下記の収集目的に従って、適法かつ公正な手段により収集されます。人種、民族、家系、家柄、本籍地、宗教、政治的見解及び労働組合への加盟に関わる個人情報については、これを収集・利用いたしません。

個人情報の利用目的

当サイトは利用者がサービスを円滑に利用できるようにするため、サービス利用に関する統計データをまとめるため、お問い合わせ対応のためという目的で利用者の個人情報を使用いたします。

個人情報の安全管理

当社サイトでは、個人情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を講じます。

個人情報の第三者への開示

当社は、利用者情報のうち個人情報又は個人データを、あらかじめ利用者の同意を得ないで第三者に提供しません。ただし、個人情報保護法第23条第1項各号及び同条第4項各号に定める場合その他の法令に基づき開示が認められる場合はこの限りではありません。なお、個人情報保護法第23条第1項各号及び同条第4項各号に定める場合とは、以下の場合をいいます。
(個人情報保護法第23条第1項各号に定める場合)
① 法令に基づく場合
② 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
③ 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
④ 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。
(個人情報保護法第23条第4項各号に定める場合)
① 利用目的の達成に必要な範囲内において個人データの取扱いの全部又は一部を委託する場合
② 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人データが提供される場合
③ 個人データを特定の者との間で共同して利用する場合であって、その旨並びに共同して利用される個人データの項目、共同して利用する者の範囲、利用する者の利用目的及び当該個人データの管理について責任を有する者の氏名又は名称について、あらかじめ、本人に通知し、又は本人が容易に知り得る状態に置いている場合
2  個人情報取扱事業者は、第三者に提供される個人データについて、本人の求めに応じて当該本人が識別される個人データの第三者への提供を停止することとしている場合であって、次に掲げる事項について、あらかじめ、本人に通知し、又は本人が容易に知り得る状態に置いているときは、前項の規定にかかわらず、当該個人データを第三者に提供することができる。
一  第三者への提供を利用目的とすること。
二  第三者に提供される個人データの項目
三  第三者への提供の手段又は方法
四  本人の求めに応じて当該本人が識別される個人データの第三者への提供を停止すること。
3  個人情報取扱事業者は、前項第二号又は第三号に掲げる事項を変更する場合は、変更する内容について、あらかじめ、本人に通知し、又は本人が容易に知り得る状態に置かなければならない。

個人情報の削除、利用停止などに関して

個人情報の開示、訂正、追加、削除、利用停止のご希望の場合には、利用者の意思に基づいたご本人からの開示請求であることを確認させていただいた上、速やかに対応させていただきます。ただし、個人情報保護法その他の法令により当サイトが開示の義務を負わない場合は、この限りではありません。

アクセス解析ツールについて

当サイトでは、Googleによるアクセス解析ツール「Googleアナリティクス」を利用しています。このGoogleアナリティクスはトラフィックデータの収集のためにCookieを使用しています。このトラフィックデータは匿名で収集されており、個人を特定するものではありません。また、この機能はCookieを無効にすることで収集を拒否することが出来ますので、お使いのブラウザの設定をご確認ください。

利用者情報の範囲

1.当社は、本サービスの提供にあたり、利用者の識別に係る情報、通信サービス上の行動履歴その他本サービスに関連し生成または蓄積された情報(以下「利用者情報」といいます。)を収集いたします。
2.当社が収集する利用者情報の範囲は、以下のとおりです。
(1)利用者からご提供いただく登録データ及び情報
① メールアドレス
② その他当社が定める入力フォームに利用者が入力する情報
(2)利用者が本サービスを利用するにあたって当社が収集する情報
① 端末に関する情報
② アクセスログに関する情報
③ cookieに関する情報
3.利用者は、Cookieに関する情報の利用について、以下の点に同意したものとします。
(1)利用者が本サービスを利用するために当社が管理するウェブサイトにアクセス、観覧した場合、当社が当社のサーバーから利用者の端末及びそれに該当する機器(以下、端末といいます。)にCookieを送信する場合があること
(2)利用者のサービス利便性向上、統計データの取得・分析などの目的で、当社が、利用者の端末が保存しているCookieにアクセスし使用する場合があること
(3)利用者が当社によるCookieの使用に同意しない場合、Cookieを無効にした場合、本サービスの全部又は一部を利用できない場合があること
(4)第三者広告配信事業者が、Cookie等を使用して、本サービスのサイトを利用または閲覧している利用者に広告配信する場合があること。第三者広告配信事業者及びそのパートナーが本サービスのサイトや他のサイトへのアクセス情報に基づく広告を利用者に表示させることができること。なお、当該第三者広告配信事業者によって取得されたCookie情報等は、当該第三者のプライバシーポリシーに従って取り扱われます。詳しくは各社のウェブサイトをご確認ください。

グーグル株式会社
https://policies.google.com/privacy?hl=ja
ヤフー株式会社
http://docs.yahoo.co.jp/docs/info/terms/chapter1.html#cf2nd
GMO Internet Group
https://gmotech.jp/privacy/
株式会社レントラックス
https://www.rentracks.co.jp/privacy/index.html
株式会社AMoAd
https://amoad.com/privacy_policy/
株式会社fluct
http://corp.fluct.jp/privacy/
株式会社プラットフォーム・ワン
https://www.platform-one.co.jp/plivacypolicy.html
ユナイテッド株式会社
https://ja.ad-stir.com/privacy.html
株式会社ファンコミュニケーションズ

個人情報保護方針


株式会社Zucks
http://zucks.co.jp/privacy/
株式会社アイモバイル
http://www.i-mobile.co.jp/privacy.aspx
株式会社ジーニー
http://geniee.jp/privacy/
GMO TECH株式会社 GMO TECH, Inc.
https://gmotech.jp/privacy/
株式会社セプテーニ・クロスゲート
https://www.xmax.jp/about/privacy
株式会社アドウェイズ
https://adways.net/privacy.html

リンク先等の個人情報の取扱いについて

当局運営サイト・アプリケーション上やメールマガジンにおいて、外部のサイトへのリンクが貼られることがあります。
この外部のサイトで登録される個人情報は、当局で管轄する情報ではない為、一切の責任を負うことができません。
外部サイトで個人情報を登録される場合は、そのサイトのプライバシーポリシーをご確認ください。

免責事項

本サービスは、アフィリエイトプログラムを使って商品を紹介しており、直接の販売は行っておりません。商品に関するお問い合わせは、各販売店様のほうに直接ご連絡くださいますようお願いいたします。本サービスのコンテンツ・情報につきまして、可能な限り正確な情報を掲載するよう努めておりますが、その全てを保障するものではありません。値段などは各販売店様のサイトにて、再度ご確認いただきますようお願いいたします。本サービスをご利用になったことで生じたいかなる損失・損害について、当社では責任を負いかねます。予めご了承ください。

プライバシーポリシーの変更

当サイトでは、社会情勢の変化、技術の進歩、法令の改正等に応じ、事前の予告なくプライバシーポリシーを変更することがあります。

お問い合わせ

当サイトの個人情報に関するお問い合わせは「お問い合わせページ」からご連絡ください。